Рецепт насыщенного овощного бульона

Рецепт насыщенного овощного бульона

 Рецепт насыщенного овощного бульона.jpg

Ингредиенты:

·         пастернак 500 гр.

·         сельдерей 500 гр. (корень)

·         морковь 500 гр.

·         луковица 100 гр.

·         петрушка 30 гр.

·         душистый перец 10 горошин

·         белый перец 10 горошин

·         лавровый лист 3 шт.

·         лук порей 2 шт.

·         чеснок 1 головка

·         вода 3 л.

Способ приготовления:

Овощи по списку промойте и очистите. Пастернак, морковь, лук репчатый, зеленую часть лука-порея и корневой сельдерей нарезать крупными кусочками.

Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь и  довести до кипения на среднем огне, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.

Спустя 30 минут варки овощей добавить в кастрюлю зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем, проварить все вместе еще полчаса.

Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.

Далее готовый бульон можно использовать по желанию.

Часть бульона, когда он остынет, можно заморозить и держать в морозилке столько, сколько нужно – вкусный, натуральный и насыщенный овощной бульон всегда будет под рукой.

 


← Назад в раздел