Рецепт рыбного бульона из лососевых

Рецепт рыбного бульона из лососевых

 Рецепт рыбного бульона из лососевых.jpg

Ингредиенты:

·         семга 600 гр. (форель или другие лососевые)

·         вода 2 л.

·         луковица 1 шт.

·         морковь 1 шт.

·         петрушка 1 корень

·         зелень петрушки 1 ст.л.

·         яйцо, сваренное вкрутую

·         черный перец

·         соль

Способ приготовления:

Для насыщенного бульона всегда берите рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.

Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.

Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.

Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2 литра холодной воды и довести до кипения на среднем огне.

Луковицу очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца.

Морковь очистить и разрезать на 3-4 части.

Выложить овощи в бульон. Добавить корень петрушки, подсолить и установить минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.

Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы. Остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20 минут. По истечении указанного времени, бульон процедить.

Отделить филе кусочков рыбы от костей и выложить филе обратно в кастрюлю с процеженным бульоном, добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.

Приятного аппетита!

 


← Назад в раздел