Рецепт творожной запеканки на сковороде

Рецепт творожной запеканки на сковороде

 Рецепт творожной запеканки на сковороде.jpg

Ингредиенты:

·         творог 400 гр.

·         сметана 200 гр.

·         манная крупа 5 ст. л. 

·         сахар 4 ст. л.

·         яйцо 3 шт.

·         соль щепотка

·         изюм горсть

Способ приготовления:

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде примерно на 20 минут. Сливаем воду с изюма и даем ему немного просохнуть.

Смешиваем вместе сметану с манкой и также оставляем набухнуть.

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом.

Выкладываем в творожную массу манную смесь и изюм, перемешиваем так, что бы изюм равномерно распределился по массе.

Сковородку с высокими бортами обмазываем растительным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь и разравниваем.

Готовим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Когда бока и низ запеканки покроются румяной корочкой, она готова.

Дать немного остыть и подать на стол!

 


← Назад в раздел