Рецепт творожной запеканки с яблоками

Рецепт творожной запеканки с яблоками

 Рецепт творожной запеканки с яблоками.jpg

Ингредиенты:

·         творог 250 гр. (9%)

·         сметана 100 мл. (или кефир)

·         пшеничная мука 50 гр.

·         сахар 50 гр.

·         яблоко 3 шт. (кисло-сладкое)

·         яйцо 2 шт.

·         сливочное масло 2 ст.л.

·         корица

·         соль

Способ приготовления:

Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полудольками. Вместо яблок можно использовать груши или айву.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить в него яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.

В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Творог можно заменить творожной массой.

Всыпать в получившуюся творожную массу просеянную муку, перемешать смесь до однородного состояния.

Сливочным маслом смазать форму для запекания. Выложить на дно формы обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, разровнять. Посыпать поверхность корицей, поставить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

По истечении времени и дать остыть при комнатной температуре.

Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.

 



← Назад в раздел