Сроки хранения мясных и рыбных продуктов в домашних условиях

Сроки хранения мясных и рыбных продуктов в домашних условиях
Продукт возд, °C Предельные сроки хранения
Говядина замороженная -3 4 сут.
-12 8 мес.
-18 12 мес.
Свинина замороженная -3 4 сут.
-12 3 мес.
-18 6 мес.
Баранина замороженная -3 4 сут.
-12 3 мес.
-18 10 мес.
Субпродукты замороженные -3 3 сут.
-12 2 мес.
Мороженные куры, индейки от 0 до +6 3 сут.
-3 5 сут.
-12 5 мес.
Мороженные гуси, утки -3 5 сут.
-12 4 мес.
Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени -5 48 час.
-10 1 мес.
Полукопченые колбасы от +12 до +15 10 сут.
от +2 до +6 15 сут.
от -7 до -9 до 3 мес. (В подвешенном состоянии)
Варено-копченые колбасы от +12 до +15 15 сут.
от 0 до -4 1 мес.
от -7 до -9 до 4 мес. (Относительная влажность воздуха 75-78%)
Сырокопченые колбасы от +12 до +15 до 4 мес.
от -2 до -4 до 6 мес.
от -7 до -9 до 9 мес.
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т.д.) 15 10 сут.
от +5 до +8 15 сут.
от -7 до -9 до 4 мес. (В подвешенном виде, не соприкасаясь)
Рыба горячего копчения замороженная от +3 до +6 48 час.
от +2 до -2 не более 72 час.
от -10 до -12 21 сут.
-18 30 сут
Рыба холодного копчения, балычные изделия от 0 до +4 3 сут.
от 0 до -2 7 сут.
от -3 до -5 до 14 сут. (Относительная влажность воздуха 75-80%)
Икра осетровых рыб без антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от -2 до -4 2-2,5 мес.
Икра осетровых рыб с антисептиками от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от -2 до -4 до 4-6 мес.
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от -2 до -4 до 8 мес.
Икра осетровых рыб зернистая в бочках от +4 до +6 не более 2-5 сут.
от 0 до -2 2 мес.
Икра лососевая в банках от +4 до +6 5 сут.
от -4 до -6 12 мес.
Нерыбные морепродукты мороженные -10 14 сут.
-18 21 сут.
Сметана от +2 до +4 72 час.
от 0 до -2 4 мес.
Вареники с творогом замороженные -10 15 сут.
Мясные консервы от +8 до +15 30 сут.
около 0 1-3 года, в зависимости от рецептуры
Мороженная рыба    
- осетровые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 4 мес.
- лососевые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 3 мес.
- сельдевые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 1 мес.
- скумбриевые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 2 мес.
- ставридовые глазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 3 мес.
- ставридовые неглазированные 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 1 мес.
- тресковые 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 3 мес.
- камбаловые 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 2 мес.
- карповые, окуневые, щука 0 около 1 сут.
от -5 до -6 14 сут.
-10 4 мес.
Соленая рыба    
- сельдь тихоокеанская жирная специального посола от +4 до +6 7 сут.
от +1 до -1 10 сут.
от -6 до -8 не более 21 сут.
- лососевые слабосоленые от +4 до +6 7 сут.
от +1 до -1 10 сут.
от -6 до -8 не более 21 сут.
- скумбрия жирная спецпосола от +4 до +6 7 сут.
от +1 до -1 10 сут.
от -6 до -8 не более 21 сут.
Творог замороженный от +4 до +6 36 час.
-2 10 сут.
-18 4 мес.
Мороженое -12 не более 5 сут.
от -18 до -20 1-3 мес.
Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие) от +2 до +6 15 сут.
от 0 до +4 3 мес.
от -2 до -5 4-10 мес.
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные от +2 до +6 5 сут.
от -2 до -5 1-2 мес.
от -2 до -5 1,5 мес.
Масло сливочное несоленое в монолите от 0 до +6 10 сут.
-3 10-20 сут.
-12 9 мес.
Масло сливочное соленое в монолите от 0 до +6 10 сут.
-3 10-20 сут.
-12 6 мес.
Масло сливочное фасованное от 0 до +6 10 сут.
-3 10-20 сут.
-12 2 нед.
Масло сливочное с наполнителями от 0 до +6 не более 3 сут.
не ниже -5 не более 20 сут.
Масло сливочное бутербродное от 0 до +6 3 сут.
не ниже -6 не более 20 сут.
Масло крестьянское от 0 до +6 10 сут.
от -12 до -15 не ниже 1 мес.
Масло топленое от 0 до +6 15 сут.
от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет) 12 мес.
Маргарин нефасованный от 0 до +8 35-45 сут.
от 0 до +4 60 сут.
от 0 до -8 45-60 сут.
от 0 до -10 75 сут.
Маргарин расфасованный от 0 до +8 35-40 сут.
от 0 до +4 60 сут.
от 0 до -8 55 сут.
от 0 до -10 75 сут.
Кулинарный и кондитерский жир от +5 до +10 2 мес.
от +1 до +4 4 мес.
от 0 до -10 6-9 мес.
Животный топленый жир от 0 до +6 1 мес.
от -5 до -8 от 2 до 6 мес.
-12 от 6 до 12 мес.

← Назад в раздел