Сроки хранения овощей и фруктов в домашних условиях

Сроки хранения овощей и фруктов в домашних условиях
Овощи Срок хранения, суток t при хранении, °C Относительная влажность воздуха, %
Огурцы окт.15 21 90-95
Баклажаны окт.15 20 85-90
Цветная капуста 20-30 0+1 90-95
Белокочанная капуста 20-210 0+1 90-95
Краснокочанная капуста 90-180 0+1 90-95
Брокколи окт.14 0 90-95
Морковь 30-240 0 90-95
Свекла 30-210 0 90-95
Картофель ранний 30-90 10 90-95
Картофель поздний 90-200 10 90-95
Лук-репка 30-180 2 65-70
Лук-перо 07.окт 0+1 95-100
Лук-порей 20-90 0+1 90-95
Кольраби 25-90 0+2 95-100
Редис июл.21 3 95-100
Чеснок 90-210 3 65-70
Салат июл.21 0+2 95-100
Шпинат окт.14 0+2 955-100
Эндивий 14-21 0+2 95-100
Перец сладкий дек.20 17 95-100
Перец острый 14-21 17 95-100
Кабачки июл.14 15 90-95
Цуккини 14-21 17 90-95
Патиссоны июл.21 15 90-95
Помидоры зеленые 21-28 33 90-95
Помидоры спелые июл.14 19 90-95
Авокадо 14-28 20 85-90
Зелень (петрушка, сельдерей) окт.25 -1,5 95-100
Плоды      
Бананы зеленые 20-60 13 85-90
Бананы зрелые 02.июл 14 85-90
Яблоки зимние 30-200 3 90-95
Апельсины1 60-120 16 85-90
Лимоны1 30-200 26 85-90
Мандарины1 14-30 13 85-90
Грейпфруты 28-90 24 85-90
Киви 30-90 0+1 90-95
Груши 15-120 0-1 90-95
Абрикосы июл.20 0-1 90-95
Ананасы1 14-38 17 85-90
Виноград 20-120 0-1 90-95
Манго 14-25 13 85-90
Персики 14-30 0-1 90-95
Слива 14-28 0+1 90-95
Арбузы 14-21 10 85-90
Дыни 14-30 13 85-90
Черешня 05.окт 0+2 90-95
Кокосовые орехи 30-180 0+1,5 80-85
Клубника 05.окт 0-0,5 90-95

← Назад в раздел