Условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей

Условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей
Оптимальная температура хранения Критическая нижняя температура (chill point) Температура замерзания (freezing point) Оптимальная влажность Принято ли замораживать  Принято ли опрыскивать водой  Выделение этилена Чувствительность к этилену 3) Приблизительные сроки хранения Комментарии
(oF) (oC) (oF) (oC) (oF) (oC) % 1) 2)
31-32 -1     30,1 -1,06 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-3 нед.  
38-45 03.июл 36 2     85-95 Нет Нет Сильное Да нет данных   
45-50 07.окт 45 7     85-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных  Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен
31-32 -1     28,4 -2 90         2-3 мес.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных   
50-55 окт.13 45 7     85-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  Запах ананасов может губительно влиять на авокадо
40-45 04.июл 38 3     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных   
55-70 13-21 50 10     85-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных  Берегите от продуктов, вырабатывающих этилен
32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Нет нет данных   
31-32 0-2     28 -2,22 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 мес.  
52-59 ноя.15 50 10     90-95 Нет Да Нет Да нет данных   
46-54 08.дек 45 7 30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Нет Да 1 нед.  
62-70 17-21 56 13     85-95 Нет Нет слабое Да нет данных   
56-60 13-16 54 12     85-95 Нет Нет Среднее Нет нет данных  
40-50 05.окт         40-50         6-10 мес.  
40-45 05.июл     30,7 -0,72 95         7-10 дней  
32 0         95-100         7-9 дней  
37-41 0     31 -0,56 95         5-7 дней  
40-45 04.июл 38 3     90-95 Нет Нет Нет Да нет данных  
32 0     30,9 -0,61 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней  
32 0     30 -1,11 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.  
31-32 -1         90-95         1-2 нед.  
31-32 -1     29,7 -1,28 85 Нет Нет Очень слабое Да 2-8 нед.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
32 0     29 -1,67 90-95         3-7 дней  
30-31 -1     28,8 -1,78 90-95         2-3 нед.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных   
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных   
32 0     31,4 -0,33 95-100         2-3 нед.  
41-50 05.окт 41 5     90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных  
55-60 13-16 50 10     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
32 0     30,4 -0,89 95 Нет Да Нет Да 3-4 дней  
29-31 -1     29,2 -1,56 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-7 мес.  
32 0     30,9 -0,61 95-98         1-2 нед.  
40-41 04.май         95         6-8 дней  
45-50 07.окт 40 4     90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных   
50-55 окт.13 45 7     85-95 Нет Нет слабое Да нет данных  Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
36-38 02.мар 34 1     90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных   
50-55 окт.13 45 7     85-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
50-55 окт.13 41 5     85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
32-33 0-1     30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней  
32 0         90-95 Да Да Нет Да нет данных  Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, турнепс (репа)
32 0         95-100         10-14 дней  
31-32 -1     30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.  
60-65 16-18 55 13     65-70 Нет Нет Нет Нет нет данных  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных   
32-35 0-2         90-95 Нет Да Нет Да нет данных   
32 0     30,5 -0,83 90-95 Да Да Нет Да 3-5 нед.  
32 0         95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.  
32 0     30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 3-6 нед.  
32 0     30,4 -0,89 98-100         5-6 мес.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да 3-4 нед.  
32 0     30,6 -0,78 95-100         10-14 дней  
32 0     31,1 -0,5 95-100         2-3 нед.  
45-50 07.окт 38 3     90-95 Нет Нет Нет Да нет данных   
55-60 13-16 54 12 29,7 -1,28 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 мес.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных   
32 0     30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 3-7 дней  
38-42 03.июн 36 2     90-95 Да Нет Нет Нет нет данных  
32 0     30 -1,11 95-98         2-4 мес.  
55-60 13-16         80-85 Нет Нет Нет Нет нет данных Длительное хранение при 32-35 F (0-2 C)
32 0     30,2 -1 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 мес.  
31-32 -1     30 -1,11 90-95         3-4 нед.  
32 0     30,9 -0,61 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней  
48-55 сен.13 45 7     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
52-55 ноя.13 50 10     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных  
40-45 04.июл 36 2     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
32-35 0-2         65-75 Нет Нет Нет Нет нет данных Может храниться при 55-70 F (13-21 C), но более короткий срок.
32 0     30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.  
31-32 -1     30 -1,11 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней  
50-55 окт.13 50 10     85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных  
32 0         95-100         10-14 дней  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
40-45 04.июл 38 3     90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
32 0         95-100 Да Да Нет Да 2 нед. Этилен может вызвать горький привкус
32 0     29,5 -1,39 98-100         4-6 нед.  
32 0     29,5 -1,39 98-100         7-9 мес.  
31-32 -1     30,4 -0,89 90-95 Нет Нет Сильное Нет 2-4 нед.  
32-36 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных  
50-55 окт.13 40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Очень слабое Да 10-14 дней  
45-50 07.окт 45 7 28,7 -1,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Да 7-10 дней  
50-55 окт.13 45 7     85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных   
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных   
32 0     30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.  
32-50 0-10         60-70 Нет Нет Нет Да 6 мес.  
45-55 июл.13 42 6 30,7 -0,72 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 нед.  
31-32 -1     30,3 -0,94 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-4 нед.  
32 0     30 -1,11 95-100         2-3 мес.  
55-70 13-21     31 -0,56 90-95 Нет Нет слабое Да 1-3 нед. Созревание может быть отсрочено хранением при 55-60 F (13-16 C)
55-70 13-21     31,1 -0,5 90-95 Нет Нет Среднее Нет 4-7 дней  
32 0     30,3 -0,94 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 нед.  
32 0     30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 3-4 нед.  
32 0         95-100         2-4 мес.  
32 0     30,1 -1,6 95 Да Да Нет Да 4-5 мес.  
32 0     31,7 -0,17 95-100         10-14 дней  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да нет данных  
32 0     31,7 -0,17 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.  
32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Да нет данных   
32 0     31,3 -0,39 98-100         10-14 дней  
32 0     31,1 -0,5 98-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.  
32 0     30,3 -0,94 97-99         6-8 мес.  
32-35 0-2         90-95 Нет Да Нет Да нет данных  
31-32 -1     30,2 -1 90-95         1-4 нед.  
32-35 0-2     30,9 -0,6 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.  
32-35 0-2         90-95 Нет Да Нет Да нет данных  
50-55 05.июл 50 10 30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.  
41-50 05.окт 40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Нет Да 1-2 нед.  
50 10     30,5 -0,83 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 мес.  
32-36 0-2         90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных  
55-65 13-18         65-70         1-2 мес.  
30-32 -1     28,7 -1,83 98-100         10-12 мес.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных   
32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Нет нет данных   
32 0         95-100         2-4 нед.  
32 0     31,9 -0,06 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 нед.  
32-35 0-2         90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных   
31-32 -1     30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.  
32 0     30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 мес. Могут храниться при 55-70 F (13-21 C), в течение меньшего срока.
32 0     31,5 -0,28 95-100         10-14 дней  
32-35 0-2         90-95 Да Да Нет Нет нет данных   
32 0     31,9 -0,06 95-100         2-3 нед.  
30-40 -5     29,3 -1,5 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-12 мес. Чувствительные к низким температурам хранить при 35-40 F (2-4 C)
1) Замораживание может быть эффективным способом хранения продуктов, Необходимо поддерживать низкую температуру и влажность, близкую к 100%

2) Опрыскивание водой может быть эффективным способом поддерживать низкую температуру и 100% влажность поверхности продукта.

3) Продукты, чувствительные к этилену, не следует хранить вместе с продуктами, вырабатывающими его. Действие этилена может размягчить мякоть, добавить горький вкус и/или ускорить вызревание


← Назад в раздел