Рецепт пунша «Чайный»

Рецепт пунша «Чайный»

\Рецепт пунша «Чайный».jpg

Ингредиенты

·         6 пакетиков или 6 ч. л. листьев вашего любимого чая

·         2 стакана клюквенного сока

·         1,5 стакана сока из белого винограда

·         1,5 стакана бутилированной воды

·         1/2 стакана коричневого сахара

·         10 бутонов гвоздики

·         2 палочки корицы

·         ломтики апельсина  

·         гвоздика для украшения

Способ приготовления:

В сотейник влейте бутилированную фильтрованную воду. Положите гвоздику и корицу. Доведите содержимое сотейника до кипения и варите на небольшом огне в течении  10 минут.

По истечении указанного времени снимите с огня, положите в горячий напиток чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Выберете свою любимую марку чая и не скупитесь на качественный чай, что бы не испортить вкус готового напитка. Из пакетированного чая пунш получается, конечно, менее изысканным – зато быстрым или более экономичным. Но если хотите благородства, используйте листовой чай.Накройте крышкой, настаивайте в течении 3–5 минут.

Удалите пакетики и процедите чай через мелкое сито.

Всыпьте в чай сахар по вкусу и влейте клюквенный и виноградный соки. Размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики.

Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.

 


← Назад в раздел