Рецепт пунша «Пасхальный»

Рецепт пунша «Пасхальный»

 Рецепт пунша «Пасхальный».jpg

Ингредиенты

·         2 бутылки белого вина совиньон блан

·         2 апельсина

·         1 небольшой лимон

·         2 лайма

·         300 гр. любых ягод (клубника, голубика, ежевика)

·         1 средний пучок мяты

·         0,5 стакана коричневого сахара

·         лед для подачи

Способ приготовления:

Оборвите с веточек мяты все листья и сложите в зиплок-пакет или же просто плотно упакуйте в пленку. Держите до подачи в прохладном месте (например, в дверце холодильника).

Стебли мяты мелко порубите тяжелым ножом, положите в небольшой сотейник с толстым дном. Засыпьте веточки коричневым сахаром и немного потолките пестиком, чтобы зелень пустила ароматный сок. После чего залейте 300 мл. холодной питьевой, минеральной негазированной из бутылки или просто хорошо отфильтрованной воды. На среднем огне доведите воду до кипения. Прикройте катрюлю крышкой не полностью и варите в течении 5 минут. Затем снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть. Процедите мятный сироп через марлю, сложенную в 4 слоя.

Тщательно вымойте апельсины, лаймы и лимон щеткой. Снимите тонкими полосками цедру с лимона и апельсинов, выжмите из них сок. Лаймы нарежьте тончайшими полукольцами.

Крупные ягоды клубники нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку и все белые или зеленоватые незрелые части. Мелкие ягоды просто разрежьте пополам.

Выньте листочки мяты из холодильника и разомните в пальцах до появления сильного мятного запаха. Смешайте в большой прозрачной емкости вино, мятный сироп, сок и цедру цитрусовых, лаймы, ягоды и листочки мяты. Дайте настояться при комнатной температуре 1 часа.

Добавьте побольше льда и подавайте к столу.

 


← Назад в раздел