Рецепт пунша с апельсинам, лаймом, лимоном и специями

Рецепт пунша с апельсинам, лаймом, лимоном и специями

 Рецепт пунша с апельсинам, лаймом, лимоном и специями.jpg

Ингредиенты:

·         750 мл. белого сухого вина

·         250 мл. белого рома

·         750 мл. воды

·         3 лимона

·         6 апельсинов

·         1 лайм

·         200 гр. сахара

·         2 палочки корицы

·         6 бутонов гвоздики

·         3 звездочки бадьяна

Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде, так что бы удалить все загрязнения с поверхности фрукта. Один апельсин и лайм отложите – они понадобятся позже.

Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.

Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар (можно использовать коричневый или тросниковый), добавьте специи по списку и оба вида цедры.

Доведите напиток до кипения и проварите в течении 7 минут. Затем снимите с огня.

Процедите сироп в чистую кастрюлю, влейте сок цитрусовых и вино. Снова доведите до кипения и снимите с огня. На этом этапе влейте в кастрюлю ром.

Перелейте пунш в большую прозрачную емкость (например, графин), добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.

Пейте горячим и холодным!

 


← Назад в раздел