Рецепт пунша с айвой

Рецепт пунша с айвой

 Рецепт пунша с айвой.jpg

Ингредиенты:

·         80 гр. свежей айвы

·         15 гр. цветочного мёда

·         10 гр. лимонного сока

·         100 мл. кипятка, приготовленного из питьевой воды

·         1 веточка тархуна для подачи

Способ приготовления:

Айву промойте под проточной водой. Нарежьте тонкими кусочками.

Лимонный сок лучше выжать самостоятельно, что бы получить свежайщий и натуральный фреш лимона – это сделает готовый напиток особенно насыщенным. Вымойте лимон, обсушите, прокатите под ладонью, прижимая с усилием к слоту, несколько раз. Разрежьте на половины и выдавите сок с помощью цитрусовой соковыжималки.

Полученный сок процедите серез ситечко, смешайте его с мёдом и кусочками айвы. Дайте полученный смеси немного настояться, примерно 5-10 минут.

Айву залейте кипятком. Дайте настояться в течении 5-10 минут.

Подавайте с веточкой тархуна.

 


← Назад в раздел