Рецепт огурцов консервированных

Рецепт огурцов консервированных

    1.jpg

Ингредиенты:

1.      2 стакана воды

2.      маленькие огурчики, сколько поместится в банку

3.      1 ст.л. соли

4.      1 ст.л. сахара

5.      3 ст.л. уксуса (5%)

6.      2-3 свежих зонтика укропа

7.      1 лавровый лист

8.      10 семян горчицы

9.      5 горошин перца

10. 5 шт. душистого перца

11. 2 тонких ломтика свежего корня хрена

12. 2-3 небольших свежих очищенных зубчика чеснока

 

Выход: 1 банка 750мл..

Способ приготовления:

Взять маленькие огурчики для засолки, столько, сколько вы можете поместить в банку. Предварительно огурцы промыть, обрезать попки и замочить в холодной воде на пару часов.

Сложить огурцы в стерилизованные банки, наполнив их почти до верха. Затем добавить все пряности и чеснок.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Полученный маринад залить в банки, заполняя до самого верха, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Затем маринад слить снова в кастрюлю и довести до кипения. Залить огурцы маринадом, добавить в банки уксус. Закрутить крышками. Укутать банки и полностью остудить. Хранить банки в прохладном темном месте.

 

Время приготовления:

45 минут (подготовка 15 минут, приготовление 10 минут, засолка 20 минут).

 


← Назад в раздел