Рецепт остреньких маринованных огурчиков с укропом

Рецепт остреньких маринованных огурчиков с укропом

 1.jpg   

Ингредиенты:

·         12 огурцов для засолки длиной 10-15 см

·         2 3/4 стакана воды

·         1 стакан столового уксуса (9%)

·         1 1/2 стакана нарезанного укропа

·         75 г сахара

·         8 зубчиков чеснока, измельчить

·         1 1/2 ст.л. крупной соли

·         несколько горошин душистого перца

·         1 1/2 ч.л. семян укропа

·         1/2 ч.л. молотого красного перца, или острый перчик чили

·         4 веточки свежего укропа

 

Выход: 3 банки по 750 мл..

Способ приготовления:

В большой миске смешайте воду, уксус, нарезанный укроп, сахар, чеснок, соль, приправы для маринования, семена укропа и красный перец. Положите огурцы (маленькие целиком, большие можно порезать). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, пока сахар и соль не растворятся.

Переложите огурцы в три банки по 750 мл. Обычно в каждую банку влезает по 4 огурца. Залейте их жидкостью из миски. В каждую банку положите по веточке свежего укропа и закройте крышками. Поставьте в холодильник на 10 дней перед употреблением. Хорошо хранятся около месяца, хотя могут постоять и дольше.

 

Время приготовления:

10 дней 15 минут (подготовка 15 минут, засолка 10 дней).

 


← Назад в раздел