Рецепт украинских солёных огурчиков

Рецепт украинских солёных огурчиков

 1.jpg

Ингредиенты:

1.      2.5 кг огурцов

2.      4 л воды

3.      3/4 стакана крупной соли

4.      зонтики укропа

5.      2 головки чеснока, почистить, разделить на зубчики

6.      1 ст.л. перца горошком

7.      1 маленький острый перчик чили, тонко нарезать (по желанию)

 

Выход: 5 литровых банок.

Способ приготовления:
Замочите огурцы на ночь в холодной воде.

Простерилизуйте большие стеклянные банки (можно эмалированную или керамическую емкость).

В кастрюле вскипятите воду с солью. Срежьте у огурчиков кончики и сделайте боковой надрез небольшим ножом.

Выложите дно простерилизованной банки зонтиками укропа, половиной чеснока, добавьте 10 горошин перца и 1-2 полоски острого перчика. На этот слой выложите половину огурцов и повторите слои еще раз: приправы - огурцы.

Когда рассол закипит, залейте им огурцы, чтобы они оказались полностью под рассолом. Придавите сверху перевернутым блюдцем - сверху груз, чтобы блюдце оставалось под рассолом. Поставьте в прохладное место.

Огурцы будут готовы через 4-10 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда они достаточно засолятся (по вашему вкусу), уберите их в холодильник или законсервируйте.

В стерилизованные банки уложить промытую зелень и чеснок, огурцы из рассола. Рассол прокипятить и горячим залить банки доверху. Закатать крышками. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать. На каждую 1л банку уйдет около 0.5 кг огурцов, то есть из 2.5 кг получится 5л банок, или 1 2л и 1 3л банка.

 

Время приготовления:

4 дня 40 минут (подготовка 30минут, приготовление 10минут,4 дня на засолку)

 

 


← Назад в раздел